Пустое место

            ОНА БЫЛА ПРИНЦЕССА ИЗНАЧАЛЬНО,
            ИГРАЯ ЭТУ МАСКУ ДО КОНЦА.
            ЗАКОНЧИЛОСЬ, КОНЕЧНО ЖЕ, ПЕЧАЛЬНО,
            ПРИБАВИВ К МАСКЕ КАМЕННОСТЬ ЛИЦА.

            ОН СТАЛ ЕЙ МНОГО БОЛЬШИМ, ЧЕМ ХОТЕЛА.
            НЕ ДО. НЕ ПОСЛЕ. НЕ КАК ВСЕ. НЕ ВМЕСТО.
            И ВОТ, КОГДА  ДУШОЮ ПРИБОЛЕЛА,
            ТО НАЗВАЛА ЕГО "ПУСТОЕ МЕСТО".

            ОН ВЕРИЛ ЭТИМ ВЫХОДКАМ КОРОННЫМ.
            ПЕЧАЛИЛСЯ, БЕЖАЛ ИЗО ВСЕХ СИЛ,
            В СМЕШЕНЬИ ЧУВСТВ КАЗАЛСЯ СУМАСБРОДНЫМ.
            НО ПРИХОДИЛ, ПРОЩЕНИЯ ПРОСИЛ.

            ОНА ЖЕ СВЫСОКА ВОСПРИНИМАЛА,
            НЕЦЕННО ОСТАВЛЯЛА ПРО ЗАПАС.
            НО РАЗ ЗА РАЗОМ СНОВА ЗАКИПАЛА,
            КОГДА "РАЗДЕЛЬНО" СТАЛО ВМЕСТО "НАС".

            НО ВСЁ ТАКИ ПРИЛЮДНО ПРИНИЖАЛА,
            ТЕМ ПОДНИМАЯ СОБСТВЕННОЕ "Я".
            ХАРАКТЕРНОСТЬЮ ПОВОДОК ДЕРЖАЛА,
            ПРИВЫКШИ УПРАВЛЯТЬСЯ У ЗВЕРЬЯ.

            УДЕРЖИВАЛА ЧУВСТВА НА ЗАПЯСТЬЕ,
            НО И САМА НЕ В СИЛАХ ОТПУСТИТЬ.
            ТАКОЕ ВОТ НЕРАДОСТНОЕ СЧАСТЬЕ...
            ПРИНЦЕССАМ НЕ ПО ДОЛЖНОСТИ ЛЮБИТЬ.

            ТАК И НЕ СТАЛ ОН МЕНЬШИМ, ЧЕМ ХОТЕЛА.
            НЕ ДО. НЕ ПОСЛЕ. НЕ КАК ВСЕ. НЕ ВМЕСТО.
            И БЕСКОНЕЧНО В СТАРОСТИ ЖАЛЕЛА,
            ЧТО НАЗВАЛА ЕГО "ПУСТОЕ МЕСТО"...

                А.ВОСТРЯКОВ 9 АВГ.15


Рецензии