Восточный экспресс

Еду в ресторане
и смотрю в окно;
красное в стакане
плещется вино;
столбики несутся,
прыгают в кювет;
из буфета льются
запахи котлет;
за соседним столиком
дама в полубок;
дальше алкоголики
пьют на посошок;
щёлкает ритмично
в стыках колесо-
вроде,всё обычно
и привычно всё.
Где-то рвутся мины.
Ну,так ясно всем:
в чём-то мы едины,
в чём-то не совсем.
Нашим всем-удачи,
гибели-врагу.
Так или иначе,
чем я помогу?
Допивать,пожалуй,
да ползти уже...
Отголоски бала
плещутся в душе.


Рецензии