Другу

Я друга проводил в последний путь...
А вечером, напившись до упаду,
Открыл окно во двор, чтобы взглянуть,
Как осень плачет жёлтым листопадом.

Как жизнь уходит с ветром унося...
Мои надежды, силы и удачу.
Ушел мой друг - вернуть его нельзя...
А хочется, чтоб было все иначе.

Так хочется мне той Весны назад,
В Которой долюбить мы не успели!
А с неба валит, валит листопад...
Что наша жизнь? Кусок земли и пыли!

Что жизнь моя? Теперь все невпопад.
Мы с ним под парусом одним когда-то плыли!
А нынче, золото листвы скупой наряд,
Сгребаю я на край его могилы...

29.10.99


Рецензии