Воронеж, я люблю тебя!

Иногда мне кажется, я тебя изучила.
Знаю каждую родинку на изгибе карты
и каждую трещинку в доме на Ленинградской.

Исходила пешком все улицы,
посидела на каждой скамейке в Кольцовском сквере
и, укутавшись в шарф, в – 20 (да, люблю экстрим)
прогулялась по Ленинскому.

***

Каменный мост. Дорога. Осколки битого стекла.
Здесь
одну душу делят двое
на пополам
на раз
и два.

Аллея. Кажется, Есенину посвящена.
Здесь, помнишь:
«Молодой человек,
у вашей девушки такие красивые ножки!
Прям «Вах!» »?
И вроде бы и похвалиться, а нечем,
ведь ты и совсем тут пока что
не при делах.

Алые Паруса. Да-да, те самые,
что «по волнам города спящего»!
И даже кажется иногда (и это так здорово!!!),
что люди здесь пытаются быть настоящими.

И ты стоишь такая посреди города,
а вокруг «сталинки» с барельефами…
И понимаешь,
что лучше этого Воронежского Харькова
в твоей жизни никогда ничего и  не было!

И я никогда не буду произносить этих слов зазря…
Но, кажется,
мой прекрасный Воронеж,
я люблю тебя!!!

8 июля 2015


Рецензии
Надо же как интересно, даже захотелось в Воронеж.

Дарья Рагулина   30.12.2015 14:41     Заявить о нарушении
Приезжайте в гости:) у нас замечательный город)

Лизавета Ли   30.12.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.