По тропинке упрямо извилистой..

По тропинке упрямо извилистой
Где не всякий порою пройдет,
Идет баба с фигурой приземистой
И знакомую песню поет.

Вот уж год как места заболочены,
И уж год как не видно скота,
И тоскою глаза заволочены,
И на сердце ее маета.

Душно ей на земле одинёшеньке,
И ходить тяжело к кресту,
Где покоится муж Алешенька,
Что преставился ровно к посту.

Каждый день она Господу молится,
И в молитве тихо звучит
Просьба к матушке Богородице
Ей тоску хоть на час облегчить.

И тогда заплетет она волосы,
И наденет рубаху в пол,
И пойдет бороздить пшена полосы,
Как здоровый, откормленный вол.


Рецензии