О Свёкре

Сегодня година смерти моего любимого свекра...Для кого-то свекор--просто --отец мужа...но для меня...Я его любла  настоящей дочерней любовью.
я выросла  без отца..Осиротела .когда мне было  всего 10 месяцев  и  сколько  себя помню - всегда с восторгом смотрела  на деток,которых вел папа  за руку...сначала в детский сад,потом в школу...
а я!!А я вздыхала и плакала украдкой, сидя вечером одна в нашей крохотной комнатке,когда мамочка  была  на работе...
Помню часто я говорила своей красавице маме :
- Мамочка!Ну  найди  мне папу!!у всех есть а у меня нет..На что мамочка  с улыбкой мне отвечала:
=Никто,Люсенька не потерял,чтоб найти!
Вот  так  я и выросла  с мечтой об отце..
И  вот  мечте суждено было сбыться!
Когда  я  впервые увидела родителей мужа то как то сразу отметила для себя   ОН будет мне настоящим отцом,а не просто отцом мужа....
Словно какие то ниточки протянулись меж нами с первой встречи...И стали эти ниточки оплетаться кружевами наших встреч,наших разговоров.наших посиделок,с песнями и плясками....
Он так любил когда мы приходили!!!Только мы появлялись на пороге  он спешил навстречу и подслеповатые глаза его вспыхивали ярким светом  как  фонарики на столбах зимнем вечером...
И...начинл тут же отдавать распоряжения жене - своей Марусе--моей свекрови....
=Маруся  быстренько на  стол  накрывай !!Люська пришла!!!
Муж  до сих пор вспоминает с оттенком ревности... 
Отношение ко мне свёкора прям  напрягало  его!!!Вроде  ОН--сын,а с появлением  меня в доме Он--любимый сынок ушел на втростепенный фланг...
Свекор  мой был чудесным человеком!!!Я его полюбила всем сердцем!!!Он был фронтовиком и когда застолье набирало нужные обороты,он просил меня поиграть на аккордеоне....Звучали песни их молодости,запивались,заедались...
Весело и душевно проходили наши встречи!
Вспоминается 9 мая...Мы.как обычно в этот день приехали его поздравить с Днём Победы... С салатом,с тортом..
Всё  как  всегда-посиделки,разговоры и...дошло дело до песен...
Говорит  мне Мой любимый Михаил Иванович :
= Ну-ка Люсь ,сыграй-ка про дорожки!!!Уж больно она  мне нравиЦА--эта песня!!
Ну,запеваем фронтовую--"Эх,дороги" ...останавливает ..
-НЕ  ,Люсь  не эту!!!
начинаю "Путь дорожку фронтовую",опять машет рукой..
-Опять не  та!!
Поём"позарастали стёжки-дорожки"  --опять мимо!!
Все думаем-гадаем...запеваем,бросаем и...вдруг,уже отчаявшись и решив что  ОН  уже и не вспомнит КАКАЯ песня ему нужна,я начинаю играть из нашеймолодости"Подорожник-трава"
Нужно было видеть восторг  на  его лице!!(Не расскажешь--надо петь!!!)
-Во!!!!Вот  она - эта  песня!!!!!
И смех и грех!!Вот вам и песня---про дорожки..
Уж много лет  как нет нашего ОТЦА с нами...часто вспоминаем его и поем эту песню,которая  так ему нравилась....


Рецензии