Слово, как основа

Зачем слова,когда есть чувство -
Великолепное искусство?
Его не надо обрамлять
В красивой рамке чтобы было.
Оно в себе любовь хранило,
Дарило радость и покой,
И беспокоило порой.

И не помогут лишь слова,
Тем чувствам,где одна молва.
Она безжалостно клюёт
И чувства трепетные рвёт.
Но в жизни всё бывает да
И потому одни слова
Меняют смысл или значение
Приносят боль и очищение.

Я знаю,что есть сила
Которая без слов слепа,
Она не может быть правдивой
Когда уж не нужны слова.
И ей подвластно всё на свете,
Она ломает и ревёт,
Но вдруг подул тихонько ветер
И нет тех призрачных оков.
Есть только мирное решение,
Что вызывает объяснение
И даст вам выход и тот путь,
Чтобы узнать в чьём слове суть.

И так,я вам хочу сказать:
"Не надо попусту болтать.
А надо слово говорить,
Когда оно должно решить,
Что плохо,а что хорошо.
Что есть добро,а что есть зло.
И верно это изложив,
Кто говорит,тот будет жив."
Так было в мире,где есть суть,
А не невежество и муть.

Пока в душе есть просветление
Примите верное решение.
Ищите светлые пути
И будет легче вам идти.
Возьмите слово,как основу,
Чтобы душа могла вести.
И слово было обрамлением
Того,что в мире нет ценней.
Ищите множество идей
И обретайте свою суть,
А не живите как-нибудь.


Рецензии