Идёт гражданская война

Идёт гражданская война. Хоть может слышать это странно
Единой бывшая страна - как кровоточащая рана
Разорвана,  разделена, повсюду властвует обман
Непонимания стена воздвигнута между славян

И  ленты лживых новостей  находят всюду свою паству
Ведь с давних пор у всех властей есть принцип "Разделяй и властвуй"
Очнитесь, хоть в набат звони, не может ложь служить благому
Ну а толпа кричит "Распни"- того, кто мыслит по другому

А зомби с двух сторон кричат:  "Геть москалей", "Хохлов на мыло"
И полон ненависти взгляд, и будто разум всем затмило
Одни за целостность страны, другие видят всё иначе
И вроде обе стороны как бы правы - вот незадача

Везде на русском  говорят и вера тоже ведь одна
Под разным флагом у солдат одни и те же имена
И тут Иван и там Иван, друг друга держат на прицеле
Кто разделил их пополам,  с какой то дьявольскою целью

И друг от друга отрекаясь, зомбированных два народа
Творят недоброе не каясь, моральных слушая уродов
Тех кто придумал,  это гадство, и множит золотые слитки
Они при власти, при богатстве, с ухмылкой дергают за нитки.

Идёт гражданская война. И всё сильнее боль утраты
И как в былые времена поднялся снова брат на брата.
И вся страна разделена, кто совесть чтит,  а кто обман
И лжи кровавая стена воздвигнута между славян.


Рецензии