Находка

А кто видел, как небо треснуло?
На востоке, вновь, солнце ввысь пошло...

Там, на склоне сопок с крутой волной,
Спорит город Находка, любимый мной!

Вырос он из кранов и портовых стен...
Часто вижу его в своем долгом сне.

И забыть никак не могу тот сон,
Слишком сильно душу затронул он....

Океан там "Тишайший", сквозь рёв и гром,
Крушит волны о берег в хрустальный звон.

То ласкает вдруг проливным дождём,
То выходит туманом забыв про шторм.

Поутру чаек крик, пароходов стон...
Я солёный воздух глотаю ртом.

И пускай далеко мой в Сибири дом,
Я люблю этот город я сердцем в нём!
1998 г


Рецензии