колыбель любви

Меня никто не заставлял любить
я сам избрал свой "путь страданий"
и что же это за любовь, если не можешь отпустить?
ведь сам себя поставил на "тропу скитаний"

я много раз пытался вразумить
что заставляет меня думать о тебе
той самой, о которой много мог стихов сложить
той самой, чьи глаза я вспоминал во тьме

твоей натуры не пойму и по сей день
и заглянуть в твоё мне сердце не дано
ты в своём платье словно "белая сирень"
твой образ просит нанести себя на полотно

и если бы дала мне хоть малейший шанс
мне это нужно словно кислород, пойми!
укутал бы тебя я нежной простынёй
и положил бы в колыбель любви


Рецензии