Дети войны

               
                1
 Сотни свечей за упокой в храме без окон;
 Тени стоят в черных платках, вдов, матерей.
 Воск на ладонь, что то своё шепчет подросток;
 За автомат детской рукой держит сильней.
               
                2
 Снова бомбят, села горят, снова стреляют;
 Город пустой прячет людей в темный подвал.
 Юный герой с трудной судьбой, школа пустая;
 Дети войны, мирную жизнь Киев забрал.

                Припев:

 Мама не плач, мам не ругай - я уже взрослый.
 мама не плач, мама прости - я все решил.
 мама пойми, детство моё было коротким;
 Мама поверь, будешь гордиться сыном своим.
 
                3
 Аисты здесь гнёзда не вьют, в небе стервятник;
 Рядом кружит, ищет в низу мёртвую плоть.
 Маску надев, прячет лицо, скачет привратник;
 Грабит, насилует свой убивает народ.

                4
 Ветер разнес пепел войны над Украиной,
 Колоколов звонкий набат эхом пронзил.
 Вдох затаил, смотрит в прицел, целясь в затылок;
 Кто научил в спину стрелять  братьям своим?

                припев:

 мама не плач, мам не ругай - я уже взрослый.
 Мама не плач, мама прости - я все решил.
 мама пойми, детство моё было коротким.
 Мама поверь, будешь гордиться сыном своим.

                5
 Взрыв оглушил, кто то спешил, веря в надежду;
 Таню сестру, телом закрыл, в спину свинцом.
 В небо смотрел, ангел летел боль успокоить,
 Закрыв глаза, пряча слезу, тихо ушел.
 

 Вячеслав Чижиков.


Рецензии