Дачное ленивое. Октябрь

Одуванчики снова желтеют,
Но не пахнут, как раньше, весной.
Внук качался с утра на качелях,
Только быстро вернулся домой.

Чуть замёрз, в остальном всё в порядке,
А меня выгоняют во двор -
Есть дела, ведь не вскопаны грядки,
И подправить бы надо забор.

Только вышел, так сразу мурашки
По спине очень бойко бегут.
Неохота, пусть лучше ромашки,
На не вскопанной клумбе цветут...

Дождь под вечер совсем разошёлся.
Пляшут мокрые тени в кустах.
Получу, но защитник нашёлся:
Верный кот растянулся в ногах.

Он лежит и мурлычет довольный -
Знает змей: заслужил колбасу...
А жена нынче что-то спокойна,
Видно ей тоже жалко красу.
     7.08.2015г.


 


Рецензии
Замечательно, искренно, образно, жизненно, правдиво, Георгий!

Олег Гончаренко 2   14.11.2015 20:38     Заявить о нарушении
Олег, вот и завтра сменяюсь с дежурства, а ехать не охота - дождь со снегом, бррр.

Георгий Косаревский   15.11.2015 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.