Стоит ворона в размышленьи

Стоит ворона в размышленьи.
Красивая! Нет, ни пиар.
Стоит, и думает, что делать,-
Вот с этим самым сыром в дар?
Быть может сьесть? Но пол шестого.
А я не ем после шести.
А может выбросить? Но трудно
Ведро помойное нести.
Ещё внизу вдруг кто увидит.
Потом позор, стыд, кутерьма.
Опять таможня у подьезда.
И будут спрашивать: Куда?
И зарекёшься обьясняться,
Что это в дар вдруг Бог послал.
Особенно осёл ржать будет.
Он был всегда такой нахал.
А может быть позвать соседей?
Так, по соседски чай попить.
Ну а потом придут мИдведи,
И пропадёт весь аппетит.
Вдвоём приходят и случайно,
Как будто мимо шли и тут,
Оказывается все пируют,
И их конечно не зовут.
А жаль. Они бы очень рады.
Они к себе нас очень ждут.
Но редко дома вот бывают.
А про друзей не забывают...
Писать доносы там и тут.
Ну что же делать? ( размышляя)
Теперь конечно всё. Капут.
Ворона в панике. Но догадалась,
Что можно позвонить Лисе.
Плутовка наглою казалась.
И на районе представлялась
Во всей своей неумолимой
По рыжему безжалостной красе.
Лиса ответила подруге*, -
Ты что такое тут несёшь!
Не курица,поди, тьфу, тьфу.
Но на досуге, бывает лишнего
Хлебнёшь.
-Да я не пьяная!- кричала
Ворона в трубку, вся ревя.-
Ты лучше, солнце, для начала
уж полюбуйся на себя.
На то Лиса Вороне отвечала:
В сравнении не вижу смысла я.
Кто для чего написан в прошлой басне..
Сейчас идут другие времена.
09.08.15.
 


Рецензии