В твоем сознании так жестоко

В твоем сознании так жестоко
Блуждает мысль «ты одинок»,
Ты не похож здесь на пророка
И над тобою не злой рок.

Зачем тебе в пути томиться,
Себя ругать, свою судьбу,
Не лучше ль, право же, напиться
И ныть себе в свою ду-ду…

Конечно ж, что там, в самом деле,
Вокруг лишь зло, всегда, во всем,
А самому не надоел ли
Бедлам из мыслей, как притон?

Ты получил сполна за шутки,
Которые играл умом
С людьми, с собой, лишь прибаутки
Оставил в хаосе своем.

А может просто улыбнуться,
Благодарить урока Свет,
А может стоит встрепенуться,
Дав самому себе обет:

Идти чрез боль, через утраты,
С любовью, пусть душа болит
И не ропщи ты на преграды
Пускай лишь сердце говорит.

Прислушайся, оно ликует,
Прислушайся, оно поет,
Идешь ты к свету, Аллилуйя,
Сам Бог ведь за руку ведет!
16.07.2013


Рецензии