Пчела и Василёк

Нашла нектар досужая Пчела.
Но Август сократил разнообразье
цветов и трав,  а это безобразье,
совсем  её  не двигало дела.

На Василёк она присев  слегка,
застыла в наслаждении глубоком,
не замечая даже солнцепёка,
едва успела сделать пол глотка,…
и ощутить нежнейший аромат,…
как  поняла, цветок грустит и плачет.
А  как не плакать…? Можно ли иначе…?
Ведь он с утра  десятой весь  измят,
живительный нектар испит до дна,
и  всё бы ничего,… да слишком трудно
галантным быть и привечая нудно
толпу  шальную,… раз нужна Одна…. 

Вот  Август не в фаворе у небес.
Ждал  дождь  Василий, да зазнобу – Пчёлку.
Она ж, как все – в  приличиях нет толку,
и если жажда, бесполезен политес….

фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Эллочка, Вы находите удивительные темы для фото:)
Это ж...нет, я так не сумею:)

Мировая Татьяна   22.08.2015 19:10     Заявить о нарушении
Танечка, извините меня, но я пропустила вот эту Вашу рецензию.... Спасибо большое за приятные слова, но это у меня как-то само случается....

Элла Есырева2   12.09.2015 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.