Надрываюсь, глядя в текст

                Гимн ФАС России
Итоги конкурса на лучший гимн для ФАС RegionFas.ru›17/77991
(“По итогам голосования, из 6 достойных работ, большинство
коллег отдали предпочтение именно этому варианту работы”)

  Оригинальный текст
Автор: Антон Емельянов

Есть у нас, друзья, серьёзная задача:
Сделать так, чтоб шансы были всех равны.
Пусть же в этом нам сопутствует удача –
Ведь на карте будущее всей страны!
Служим мы России, защищая
Конкуренцию во всех её частях,
Миссию на деле с честью воплощая,
Гордо реет ФАС'а бирюзовый стяг!

Каждый день забот у нас стабильно много:
Госзаказ, соцфера, транспорт, ТЭК, Ай Ти...
К честной конкуренции непроста дорога,
Но её нам нужно до конца пройти!
Служим мы России, защищая
Конкуренцию во всех её частях,
Миссию на деле с честью воплощая,
Гордо реет ФАС'а бирюзовый стяг!

В час, когда одни из нас идут с работы,
Их сменить спешат в другом конце страны
Не сбавляем мы на службе обороты
И своему делу, как один, верны!
Служим мы России, защищая
Конкуренцию во всех её частях,
Миссию на деле с честью воплощая,
Гордо реет ФАС'а бирюзовый стяг!


                Надрываюсь, глядя в текст
(Пародия на текст избранного варианта гимна ФАС России*)

Автор: Виктор Резников

В каком бы статусе Вы ни был, в корень проблемы всегда зри:
“ Пусть пироги печёт пирожник, а сапоги точит сапожник!”

Надрываюсь, глядя в текст, едва не плача.
Меж собою шансы всех участников равны,
Незадача в том, что всем нужна удача,
Вдруг не повезёт, просадишь полстраны.

Нас повсюду любят, как бы доверяют,
Служба ФАС серьёзна, все вокруг дрожат,
А раз так боятся, значит  уважают,
Ишь, как конкуренции сразу все хотят.

Мы пока не знаем, что же нам с ней делать,
С этой конкуренцией, как, куда внедрять?
Может быть, попробовать, в целом государстве,
Среду конкурентную всё ж сформировать?!

Новое мышление мы всем разработаем,
Пусть в борьбе за рынок победит лишь тот,
Кто своей полезностью, качеством и сервисом,
В честной конкуренции выиграет лот!

Припев:  Служим мы народу преданно и честно,
               Антимонопольные продукты с успехом создаём.
               Конкурентную среду, мы формируем повсеместно
               И экономику России мы никогда не подведём!

*Итоги конкурса на лучший гимн для ФАС 25.05.2015 09:05, Забайкальский край, RegionFas.ru›17/77991:
В конце февраля на внутреннем портале ФАС России стартовал креативно-музыкальный конкурс в честь 25-летия антимонопольного регулирования в России, который сейчас подошёл к  своему логическому завершению. По итогам голосования, из 6 достойных работ, большинство коллег отдали предпочтение варианту, автором которого является
советник Управления методологии и организации контрольной деятельности в сфере ГОЗ Антон Емельянов.

08. 08. 2015г.    В. Резников


Рецензии