Мой сон

Стирает ночь остатки дня...
И сон преследует меня...
Он входит тихо в темноте...
Все страхи он принёс в мешке...

И я боюсь закрыть глаза...
Но накрывает пелена...
Дыханье льётся в тишине...
И чей — то стук на чердаке...

И чувствуя что я лечу...
Рукой хватаю пустоту...
В глухом лесу я не одна...
Кошмаром я окружена...

На мне кольчуга меч в руке...
Я воин в призрачной стране...
И зверь выходит на тропу...
И смерть стоит — лицом к лицу...

Из пасти капает слюна...
Клыки из стали в два ряда...
И шесть иголками торчит...
Угрюмый рёв в ушах звенит...

И молния сквозь облака...
Зигзагом свет в ночи зажгла...
Ударил гром в небесный гонг...
И мир оглох — тяжёлый звон...

И прыгнул зверь и ранил плоть...
Рука безжизненно мертва...
Но через боль я поняла...
Мой меч вошёл — заткнула пасть...

И хлынул дождь — стекал стеной...
Хрипел в агонии тот зверь...
Смывало небо — кровь рекой...
И вырвался из зверя стон...

Протяжным эхом он взлетел...
Запутался - в дали застыл...
И ожил лес — умчался дождь...
Наверно сон сбегает прочь...

Но нет...развязка не близка...
С протяжным криком и ревя...
Весь ужас вылился в меня...
Теперь уж точно смерть пришла...

Стрела пронзила небеса...
Рассвет взлетает в облака...
И сон пыхтя...урча...сопя...
Вливается в начало дня...

Кошмар растаял — ночь прошла...
Раскрыла солнцу я глаза...
Но что- то вот рука горит...
И меч в крови — у ног лежит.................................
Галка///


Рецензии