Деревенька

Нашей деревне
Лет? Сотни, поверь -
Красивее её не найдёшь.
Посетуй на воду,
Поругай непогоду,
К нам не сразу ещё попадёшь.

До надрыва свистел,
Перебраться хотел,
Ждал, когда приплывёт лодка.
Ты стремился домой
И подать-то рукой,
И оплата одна - водка.

К нам сюда нет дорог,
Позабыт уголок,
Только есть воздух, лес и вода.
И в прозрачной тиши,
Ты уже не спешишь,
Все невзгоды уйдут навсегда.

Деревенька в лесу
Не теряет красу,
Ты влюблён в неё с детства.
И густые закаты,
От запаха мяты,
От хандры лучшее средство.

Слева - лес, справа - лес,
Он подрос до небес:
Не сойти бы теперь с ума нам...
Пароходов гудки
Невесомо легки,
Растворяются в чреве тумана.

Как на острове жизнь,
Ты покрепче держись,
Поскорей подрастай, пацан.
Не прощаясь, уйдёшь,
С шумом вдруг приплывёшь:
Повзрослел - ты уже капитан.

Это твоя малая родина,
Это твоя большая река,
Ты сюда всегда возвращался
Под вечер издалека.

11.07.2000 г.


Рецензии
Ностальгия...Спасибо!)
С уважением,

Галина Лупандина   05.05.2016 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.