Летаргический сон

Копошится моё тело!
Как же жизнь не доглядела?
Копошится моё тело,
И не знает, как сбежать.
Обрядили моё тело,
Закопав в рубахе белой.
Помолились ранним утром,
Крест поставили на грудь.

Да, уснул я, что такого?
Почему не разбудили?
Почему иголку в ногу,
Не воткнули мне тогда?
Гроб атласный и красивый,
Сотворили, дай вам силы.
Эпитафию прочитали,
Всем спасибо господа!

Хоть бы водки положили,
Закопали и забыли.
Копошится моё тело,
Где же правда, чёрт возьми?
И душе я стал не нужен,
Выбралась она наружу.
Понимаю не красавец,
Но ведь были в жизни дни.

Копошится моё тело,
Плачет как бы между делом.
Знает точно не вернутся,
И не убежать теперь.
Словно Пушкин сочиняет,
В темноте червям читает.
Копошится моё тело,
Затворив земную дверь.

Андрей Степанов 09.08.2015.


Рецензии