Уроки прошлого... кто их помнит?

      
      Исполнилось 70 лет с момента атомной бомбардировки американцами японских городов Хиросимы и Нагасаки. До сих пор мир помнит ужас от этого события-сотни тысяч погибших мирных жителей при бомбёжке и после в результате радиационного облучения и отсутствия опыта лечения подобных раненных и заболевших. Но почему-то никто не вспоминает сегодня об американо-английских ковровых бомбардировках обычными бомбами города Дрезден, когда  погибли сотни тысяч мирных жителей или о бомбардировке и мощнейшем  артобстреле Берлина советскими войсками при штурме столицы фашистской Германии, повлекшими гибель десятков тысяч мирных жителей. Это же происходило в годы войны со стороны Германии при бомбёжке Лондона и Ковентри и т.д.

       Да, война- жестокая и ,к сожалению, без правовая вещь. Но! Но милосердие должно быть и на войне. Нельзя допускать уничтожение мирных жителей во время войны такими варварскими методами.  Я понимаю, что войну нельзя отменить, но любое государство, ведущее войну ныне или в будущем, должно знать о неотвратимости самого жестокого наказания и для военных и политических деятелей, отдавших преступные приказы о массовом уничтожении мирного населения, и исполнители подобных преступных приказов.


Рецензии