Остаться светом и теплом..

Там-та-да-та...

Останься светом и теплом
С чуть-чуть пораненным крылом
летают птицы.


Впусти к себе под Новый год
Веселый птичий хоровод,
Где все искрится...

А на дворе белым-бело
Деревья мелким серебром
И мягко снег ложится на ресницы.

Пусть стало некого винить,
что нам себя не изменить,
Пугливы птицы...

И странноватая метель
Бессонницею на постель
Опять ложится.

И кружит ветер, как шальной,
Вздымая снег вдоль мостовой,
А нам не спится.

Там-та-да-та...

Какой-то странный каламбур
И надоедливый Амур
Все суетится.

Тугой натягивает лук,
Чтоб снова радости и мук
Добавить, а потом проститься.


И там, где мягкая постель
В лесу беспечно дремлет Лель
И видит лица

Которые идут в метель,
Ища невидимую дверь...
Повеселиться.

Там-та-да-та...

И так по кругу с года в год
Приходит в гости Новый год,
Чтоб повториться.

И мы наивно ждем чудес
С большим волнением и без...
Остановиться?..

Пока родимая страна
до середины января
Гудеть стремится...

Там-та-да-та...
24/12/14


Рецензии
Снова перечитал!

И странноватая метель
Бессонницею на постель...
Опять ложится!
Завораживающий катрен!
Как тут без восхищения!

Спасибо Вика!

Старый Ирбис   12.08.2015 22:59     Заявить о нарушении
Андрей, Андрей!!! Удивлению моему нет предела!!!!
Балуете Вы меня своим вниманием!! Спасибо Вам огромное, от всей моей души!...
С теплом))) очень приятно слышать такое!)))

Виктория Канунникова   11.08.2015 22:28   Заявить о нарушении