Алтайская непогодная

               
 Вот и вновь непогода нас с тобою застала в горах
 Ко всем прочим невзгодам, тяжелей стал намокший рюкзак.
 Глянешь в хмурое небо - лишь туман, ни просвета вокруг
 Там где был ты и не был монотонный дождя перестук.

 Здесь в палатке промокшей одиноко мерцает свеча
 Вместо птиц приумолкших переборы гитары звучат
 Нам опять подъем ранний, впереди перевалы еще
 И романтика странствий, так что вытри дождинки со щек.

 Дождь когда то устанет, и очистится небо от туч
 Ты грустить перестань и прорвётся к нам солнышка луч
 Улыбнись же друзьям и отступят за гору дожди
 Унывать нам нельзя, ведь у нас ещё всё впереди.

 Мы пройдем свой маршрут по чарующим тропам Алтая
 Нас Катунь и Аккем красотою своей покорят
 И при слове Шавло будем мы вспоминать замирая
 Ожерелье озер и вершин белоснежных наряд.

 А закончив поход, рюкзаки пропылённые сбросим
 В жарко топленой баньке забудем про тяжесть невзгод
 И в момент расставанья друг друга глазами попросим
 Чтобы встретиться снова, вернувшись сюда через год


Рецензии