Осень на Земле

"Я люблю тебя,яркая осень
За твою злато-жёлтую проседь,
За сияющий мудростью лес
Под мутнеющим кровом небес.

Я люблю твои красные тропы,
Что ложатся углями под стопы,
Чтоб,истлев на кострище времён,
Грунтом стать для младых своих крон.

Я люблю журавлей твоих стаи,
В тёплый край они вновь улетают,
Не снося холодеющих дней
На отчизне суровой моей.

Улетаю и я с журавлями
Жить опять неземными мирами
И,когда возвращусь я домой,
Принесу снова окрик немой,

Тот,что рвётся из немощной грУди,
Разрывающий спуд,словно студень,
Спуд пространства и времени спуд:
Что поделать,так труден мой труд.

Добываю я Родине славу
Не мечом после битвы кровавым,
А руками,что держат штурвал.
С детства быть я пилотом мечтал.

Нынче космос для нас - не потеха:
Захотел - и меж звёзд переехал,
Только тянет к отчизне родной
И к поре,что зовут золотой.

Погулять бы сейчас лесной тропкой..."
Тут рассказчик замолк,словно робкий,
Стынет кофе его на столе...
"О чём думаешь,брат?" - "О Земле."


Рецензии