Я понимал когда мы бились за свободу

Я понимал когда мы бились за свободу
За матерей, за жен своих, сестер,
Но так не понял как вошло же в моду,
Сражаться ради мира, решая чей-то спор.

Я подымал ружье, спускал курок
И пули резво устремлялись в небо...
Ни капли я ничьей пролить не смог,
Хотя за кровь платили хлебом.

Как просто жить без совести, без чести,
И слов не надо тут — ломай, круши,
Но только я не смог и не из мести
А потому что я не смог бы без души.


Рецензии