Я в глубине души так верю в мироздание

Я в глубине души так верю в мироздание,
Хочу поверить, но боюсь принять
Ведь зла не выдержу, не выдержу страданья,
Чрез зло я не смогу себя понять.

И я борюсь с собою так отважно,
Отгородившись от людских теней
В себе не принимая то, что важно,
Совсем не принимая мир страстей.

Безумцы те, кто видит лишь изнанку,
Я не хочу уподобляться им.
Зализываю, словно зверь, я ранку
И становлюсь я сам себе чужим.

Где выход, в чем найти мне озаренье,
Как изменить судьбы мне сложный путь?
Я знаю истину, ищу я просветленье,
Но как с пути, не знаю не свернуть.

О мирозданье, ты мне лишь попутчик
Открой свои секреты предо мной
Я не лазутчик, веришь, не лазутчик,
Я светлый путник, ищущий покой…
16.03.2013


Рецензии