Раз в секунду

Бездонной ночи взгляд не уловить:
Утонешь в сумерках сомнений.
Вновь ты грядёшь гнездо из прутьев вить
Среди долины смертой тени.

Я не строитель дивных кущ,но знай:
Судьба моя твоей судьбе причастна
(Насколько - вот вопрос!), и дивный край
Соделаю стараньем ненапрасным.

Я б утонул в реке,сгорел навек -
Но бережёт меня Господь Всевышний,
Но для чего? Но для кого весь этот бег?
Пока не вижу я,пока не слышу.

Надежды новой зажигаю я свечу (опять свечу -
Не учит меня рок плетьми,другой я)
О том,что есть внутри,я промолчу,
Пытаясь избежать пути изгоя.

Когда-нибудь безветренной порой
Я донесу то пламя в свой очаг далёкий.
С кем разделю свой век?чьей стану я судьбой?
О,не видны сей тайны светлой строки.

Лишь кофе остывает на твоём столе чужом,
И взгляды наши в безконечности гуляют.
Ты дверь за мной закроешь в этот дом,
Хотя,быть может,ты того и не желаешь.

Я вновь пройду знакомою тропой,
Вверяясь одиночеству всецело.
Я вновь молчу,этот безмолвный вой
Не в первый раз пронзит земное тело.

О дорогом я помню и в секунду раз,
Но чувствовать его уж опасаюсь.
Нелепо музы речь вещаю в поздний час,
И в той нелепости перед тобою каюсь.


Рецензии