Почему люди мерзнут?

Холод такой обжигающе жаркий…
Кто-то говорит, что он почти осязаем:
Слепящий, или невообразимо яркий,
Остерегайся, даже если заденет краем

Иные считают, что минуса не может быть,
Точно так же как полной пустоты —
Можно потерять из виду, но не забыть
Всепрощающий дождь, смывающий следы…

Так случается, что дрожат не от испуга
И мерзнут не потому, что нечего надеть
А лишь из-за того, что нет единственного друга,
Который мог всегда б согреть.


Рецензии