Огоньки зажигаются снова

Огоньки зажигаются снова
В квартирах моих друзей.
Тихи улицы дома ночного,
Здесь так поздно не ждут гостей.

Мимо двориков темных и светлых,
Фонарей, что горят через раз,
Мимо окон когда-то заветных
Улетало детство от нас.

Кто-то скажет: так было и будет —
Всегда дети хотят повзрослеть,
Только кто их потом рассудит,
Если дальше цель – молодеть?

Нет желания что-то терять,
И пора бы уже стать умней,
Но как достало одно повторять:
Не проси, я не стану взрослей.


Рецензии