Инженеры

Я шёл вдоль ручья чуть по видимой тропке
заря вдалеке занималася робко
для ночи закончились все уже сроки
ещё не трещали на ветках сороки

стояла в лесу первозданная тишь
чуть слышно скреблась в тишине этой мышь
спугнул тишину шум какого-то плеска
и я отодвинул листвы занавеску

плескались в воде там бобры работяги
хвостом помогали создать себе тягу
из веток, деревьев воздвигли плотину
чтоб взять у земли для воды десятину

вспугнул инженеров чужой интерес
и вновь тишина опустилась на плес
исчезли строители новой плотины
кружились куски потревоженной тины


Рецензии