Любить иль не любить?

На огненной росы остатках
Я плавлюсь,словно вешний лёд.
Любовь меня манила мукой сладкой,
А ныне отчего-то восстаёт.

Я господином ей не нарекался,
Я в рабство продал ей себя совсем.
Пусть зря я от разлуки зарекался,
Но та любовь была для меня всем.

Я был любим,я знаю это точно:
Лобзанья шрамы на губах моих блестят
И страсти тихий отзвук непорочный
Был мёдом,но оставил яд.

В каких краях ты бродишь,о святая?
Греху я причащаюсь,словно падший дух.
Где ты,о знамя моё рая?
Я без тебя теряю зренье,слух.

Зовёт меня к неведомым вершинам
Неведомой любови сладкий звук,
Но я,словно подорванный на мине,
Ползти уже не в силах,а от рук...

От рук остались комья рваной плоти.
Прости меня,не знавшего пути,
Которым мог я,мозг свой озаботив,
К тебе без повреждения пройти.

Другой теперь я лиры слышу звуки,
Но помню твоей нежности покров.
Я не прошу тебя лишить меня злой муки,
Я умоляю сжечь меня в огнях костров,

Что разжигали мы,пытаясь твердь ненастья
Иль сжечь,или хотя бы растопить.
Я вновь влюблён. Но не в тебя. С иною страстью.
И вновь вопрос "любить иль не любить?"


Рецензии