С утра

У кого-то с утра идет работа,
У других в этот день выходной.
У одних есть время смотреть красоты,
А иным нельзя и зимой.

У меня с утра звучит Высоцкий
Без причины и просто так.
И пускай я не парень чукотский,
Но кажется тоже дурак.

Все утра и все в спешке дикой
Разбежались кто куда.
Ну а я наедался клубникой
И с друзьями играл в «Города».

У кого-то впервые с утра похмелье,
У других уже в сотый раз.
У одних в этот час новоселье,
У иных что-то свет погас.

Как-то странно жить среди тех,
Кто с утра не бежит от дома,
Кто заботится не за успех,
Не за буквы красных дипломов.

Я могу ошибаться и нет
В это утро по-летнему свежее,
И пускай за стенкой сосед
Снова селит к себе приезжих.

Я могу весь день отдыхать
И, закрывшись от чатов приватных,
Биться кем-нибудь себе под стать
И хвалиться о подвигах ратных.

Я могу забыть про всё,
И смотреть, как схлестнулись другие,
Кое-что и нам не дано —
Кое-что… друзья дорогие.


Рецензии