По моей вине

      

- Стой, посмотри, - ты там лагуны видишь?
- Нет, вижу только мусор у дорог.
- Взгляни чуть выше!
- Ничего, все в дыме ж!
- А я там вижу сказочный чертог.
- Все так, возможно, ну, а я - не вижу.
- Ты что, ослеп? Внимательно смотри!
Поднапрягись, возьми немного ниже…
- Да что пристал-то? Сколько хочешь ври,
Собак бродячих вижу полусонных,
Но ни тебе чертогов, ни лагун,
Вокруг окурки, грязные перроны…
- Ты что, и впрямь, считаешь, что я лгун?..
Я это вижу все, как на ладони,
О, как напрасно ты не веришь мне!
… Мы до сих пор стоим там на перроне
И спорим, спорим, - по моей вине.

09.08.15


Рецензии