Мистицизм с помятой рожей

Было дело как-то ночью,
Встал воды попить студёной.
Подходя с просони к кухне
Разговор услышал в оной.

Спорили два человека,
Темой же были деяния.
Кто из них и что проделал,
Один- добро , другой- страдания.

Присел я у дверИ тихонько,
Слушал и словам дивился.
Было очень любопытно,
Даже страх мой испарился.

Ну, вот смотри, за эти души
Унижался на кресте ты,
Да, меня тогда уделал,
Опустошив мои палаты.

Ну, а дальше что, любуйся,
Где последователи веры?
Кого жестоко погубили,
Кого сослали на галеры.

Остальные же купились
На тельца, мою приманку.
Многоверьем разделил их,
Не увидели обманку.

Ведь, за всё я их прощаю,
Только надо извиниться.
Спору нет, но я внушил им,
Что предавший не простится.

Так, что толку теперь нету
От их слезных завываний.
Ведь друг-друга не прощают,
А от этого страдания.

Ладно, но ведь объяснял им,
Что жизнь дальше протекает.
И на это я втемяшил,
Не терпи, ведь утекает

Все веселье из под носа.
Что там будет, кто расскажет?
Надо им сейчас и много,
А иначе жизнь накажет.

А любовь им подарил я?
В муку превратил её же.
Ну, а совесть наконец-то,
Поверь, она их только гложет.

А святые?
Просто сказки.
Чудеса?
Да, умоляю!
Церковь?
Секты есть на это.
Мир дарю, а я стреляю...

Дорогой, что в самом деле,
Ты чего заснул в прихожей?
Хух, приснится же такое,
Мистицизм с помятой рожей!


Рецензии