Мой август. Сонет

Мой август тихий всходит на порог
В величии оранжевых рассветов,
И от густой росы весь луг промок,
Но в силе ещё праведное  лето,

Как будто седина –  в траве листок,
И жёлт, и хрупок, как строка  сонета –
Берёзовая песня вдоль дорог
Лучами первозданными согрета.

Но так душе тревожно в суете,
В дождливом дне, в предчувствии заката;
Туманы на полях, как на холсте,

Холодным блеском звёзд земля  объята,
А где-то на вселенской высоте
Сентябрь идёт, счастливый и богатый.

                2015 г.


Рецензии