В забвенье жестких откровений Себя не судим, лишь

В забвенье жестких откровений
Себя не судим, лишь других,
Не слышим даже озарений
Ниспосланных для нас, чрез них.

Проходим в жизни мы уроки
С самим собою, как с чужим,
Сбиваем в кровь ступни и ноги
И все на жизнь свою грешим.

Прозреть не сложно, но вот казус:
Мы сладко спим, живем во сне
И не воскреснет ведь ни разу
Лик Бога в ложной правоте.

Что проку нам в себе копаться ?
«Другой ведь хуже, он грешней»
По мне б, так лучше наслаждаться,
Смеясь над глупостью своей.

По мне б, сбежать в широко поле,
Почувствовать его простор
И вот уж горе и не горе
Палач, закинь же свой топор.

Открыть глаза, в ручье напиться
И осознать, что ты живешь,
И каплями дождя умыться,
И твердо знать, что все пройдешь!

И не виня других в проблемах,
Понять, во всем виновен сам
Весь мир обнять, прославив смелых,
Поднявших лики к небесам

16.03.2013


Рецензии