Русь

Горькая правда,
И можно без сахара!
Мы на распустьи
Востока и Запада,
Вливаем по венам
Любви содержимое,
Так гордо и смело
Нами вершимое!
Проклятьями бездны,
Что тьмою навеяны,
Восстали из пепла,
Но стали рассеяны
Все светлые силы
Без красок и убрани.
Тропою Великих
И новыми судьбами,
Собравшись в единое,
Чтимые временем,
Нас помнят сегодня
Народом и Племенем-
Древляне и русы;
Под проседью мира
Несем за собою
Частички эфира.
Белеет вокруг...
И тот ствол, что посажен,
Зацвел без потуг
И Лучами украшен,
Веками прославил
Он град на реке,
Войною оставлен
Каштан на Днепре...


26.02.2014г.


Рецензии