Смерть поэта

Была, и есть,
            та самая потеря.
В тот миг, в истории
                исчезло знамя.
Случилось ночью,
               в Англетере.
Потухло...
           Есенинское пламя.

В его словах
           есть твердость стихотворца.
В его стихах,
           любовь к России.
                Пускай и Ленинской.
А презирал он слова невежества,
                и мысли глупого притворства,
Что больше проявлял-
                Товарищ Керенский.

Каждой твари,
            он давал живое имя.
То Рязанской лошади.
                То собаке Новгородской.
Он верил всем.
             Он суку каждую в душу себе принял,
Это был:
        и Блюмкин, Фрунзе,
                и даже Лейба Троцкий.

Ну что жалеть...
                Если сам Есенин
Покинул нас,
            оставив лишь посланье.
Эрлих. Друг его бесценный,
В себе оставил,
               кровавое желанье.

" Не грусти, и не печаль бровей"-
                сказал Сережа.
Ну как тут не пролить слезу,
                над умершим поэтом.
Его мёртвый взгляд,
                по телу пустить дрожи.
И сохранит в себе.
                Вопросы, и ответы.

О питерские ночи,
                за что вы душу отобрали?
В чистилище мёртвых,
                и изученных людей.
Зачем,
      поэты вы его изгнали?
Под крик,
          страдающих смертей.

Убив его,
         вы погубили слово.
Да даже Пушкин,
               не был так увечен.
Есенин. Есенин.
               Ты перешагнул любого!
Хоть ты, и не устраивал,
                поэтам встречу.

Есть у нас в России,
                огромные потери.
Пушкин- в декабре.
                Маяковский- в день весенний.
А ночью,
        в Петербургском Англетере,
Погиб поэт. Хулиган.
                Сергей Есенин.


Рецензии