Универсальное средство

Нет в этом мире совершенства?
С надеждой люди ожидают:
Найдётся значимое средство,
Что все проблемы разрешает.

Универсальная диета,
Прибор, таблетка, упражнение –
Авторитетные советы
Продвинут новые свершения.

Всепоглощающая страсть,
И многовекторная дружба,
И всеобъемлющая власть,
И с детства преданная служба

Нас растворяют без остатка,
Вбирают наше время, суть.
Пилюля эта очень сладка.
Как бы себя не обмануть!

То, что подходит одному,
То – для других неприменимо.
Принять решение самому
Так важно и необходимо.

Нужны стандарты, нормативы,
Регламент, гост, лимит и квота…
Как быстро сделает счастливым
Универсальная забота?

Рекламный трюк, приём, уловка –
Как будто ловля на живца.
Необходима маскировка
Универсального словца.

Любовь, а также понимание –
Есть чудодейственное средство,
Универсальное послание
Из мира грёз и совершенства.


Рецензии
"Любовь, а также понимание –
Есть чудодейственное средство,
Универсальное послание
Из мира грёз и совершенства".

Браво! Ни убавить, ни добавить. Каждое слово в точку!

Ольга Макина 2   25.09.2015 23:07     Заявить о нарушении
Ольга, здравствуйте! Спасибо за внимание к моему творчеству.

Леонид Родич   27.09.2015 19:31   Заявить о нарушении