Берёзка и дубок

Брожу один среди густого леса,
Берёзы молодые и дубки
О чём  - то шепчутся и непременно
Разматывают  новостей  клубки.

Вон там берёзка юная о чём – то
Вновь страстно шепчет юному дубку.
Сильней подует ветер и берёзка,
Согнувшись снова льёт любовь - тоску.

Дубок  стоит, не шелохнётся даже,
Берёзки умной слушая слова,
Пускай  она листочками погладит
Его  и ствол, и ветви у ствола.

Хотя  и у дубка  чуть  дрогнет сердце,
Но он как воин  вида не подаст,
Свои ни  мысли, чувства, ни секреты
Так просто не раскроет, не отдаст.

Дубок - он лёгким ветрам не поддастся,
Ему под стать лишь бури, ураган!
Моря  волной, чтоб корабли вздымали,
орлы, чтоб прятались в ущелья скал.

Чтоб камни одиночные сдвигались
И падали  в  моря иль океан,
Деревья  слабые, чтоб отрывались
С корнями,  этот знак им свыше дан!

Берёзка если выдержит всё это,
То значит испытание прошла,
Дубок  тогда пред ней раскроет сердце,
Обнимет крепко – знать любовь  пришла!

  по Р. Рахиму


Рецензии
В этом разница между женщинами и мужчинами!))
С улыбкой,Светлана

Добрава   09.08.2015 22:32     Заявить о нарушении
Безусловно Вы правы, Светлана! Хотя мужчин и женщин различает кое-что ещё...
С ответной улыбкой и уважением...

Ирек Гатин   11.08.2015 13:02   Заявить о нарушении