Тучка

Тучка, тучка, куда ты летишь?
Для чего Господь тебя изгнал?
Своей тоскою ты манишь
Мои одичалые глаза.

Тучка, тучка, ты ли изгнанник?
Блуждащая среди яркого солнца?
Прошу, открой сердца моего ты оконце
И грозою манящей в душе моей вякни!

Тучка, тучка, не пугай ты людей,
Они такие как ты, всюду гонимы.
Ты же как дева, прекрасна... Ты не злодей,
Но такая-ж как я, от слова ранима.

Тучка, тучка, гонимый пушок...
Цыпями ты плачешь, огнём угрожаешь.
Жаль, жизнь твоя не вечна дружок,
Ты тоже как люди, меня покидаешь...

Но слёзы я помнить буду твои,
И как ты кричала мне, в сумрак ночной.
Потому что ты, своей добротой
Признаешься мне часто, в гонимой любви.


Рецензии