Как легко осудить...

Как легко осудить, как легко не понять,
И разрушив мосты, друга в суе предать.
Как легко стать заложником вечных обид,
Когда жалит тебя смертоносный аспИд.

В чём же верность твоя, честь и правда, скажи?
Эгоизмом воспетый впряг себя в кандалы.
Затуманил твой разум самолюбья дурман.
А ведь помнишь, когда-то себя другом назвал.

Ты опомнись, воспрянь! Осужденье беда,
И тебя лишь в болото затянет она.
Очернит твою душу, разъест твою суть,
И в бесправье не сможешь и шагу шагнуть.

Вспомни, кто же ты есть? Для чего ты живешь!
Как высокое званье по жизни несёшь?
Человек - это Божье дитя на земле,
Лишь благими делами славим Бога в себе.


Рецензии
Человек - это Божье дитя на земле,
и Любовь это То, что нужно душе.

Александр Ильин-Медведев   10.08.2015 17:43     Заявить о нарушении