Гном

Где  не  светят  звезды  над водой,
Где  во  тьме  пещер поют ручьи,
Гном усталый с белой бородой 
Стережет сокровища свои.

Для  него сияние камней
Красивей огней ночных небес
Заросль  сталактитовых корней
Лучше  чем живой зеленый лес.

Зелень свежей утренней листвы
Променяв на твердый изумруд
С  молотом  в искуснейших руках
Продолжает вековечный труд

Минул век надменных королей,
И никто к порогу не придет,
Обменять негаснущий металл,
На плененный блеск подземных вод

Но звенит бессонный молоток,
Сталью и осколками камней,
В тишине подгорных мастерских,
Эхом славных изначальных дней.


Рецензии