Ночь 2003

Запах чёрной кожаной куртки
В неё ты уткнёшься носом
Куда ушло наше лето
После
Оно только в нас, хоть мы уже турки
Хоть мы уже всё давно позабыли
Сменили стиль жизни - национальность
А помнишь, мы ночи без дела шатались
И не было выбора: шататься - или

Или мы в ночь превратились в то лето
И выбор был не очнуться в рассветах
И утро, казалось, не приходило
Москва и огни - зачем это было
Нам ночь та была сплошным одеялом
Затем что чувство - сокрытый слалом
И выражается тайно, как в хокку
Только то, что темно, только то так глубоко

Тёмный асфальт и тёмное небо
Город спит - и в нём двое только
В ночной пустоте кто знает, где бы
Их отыскать - друг друга две дольки
Город был наш - и ночь была наша
А теперь мы в доме со светом - мы турки
Мы сюда переплыли море гуаши
И было уютно двоим в одной куртке

© Frend Maskovsky
2013
Анталия


Рецензии