Предатель

Он с детских лет имеет лики, маски.
Он с детства предавать готов любого,
рассказывать мастак он ложь и сказки,
и любит все роскошное и дорогое.

Но дело не в вещах, а в смыслах.
Он Родину свою продать готов покорно
за евро, доллары и франки даже в мыслях,
коль будет предложение, то вмиг, не дрогнув.

Обиды будет множить, славословие и блуд,
у нас так плохо, скверно и свободу не дают,
как будто пряник, премия, все сразу раздадут.
и мат, и клевету, конечно, вряд ли издадут.

Набор разнообразный, пестрый и нелепый,
а впечатление такое, что понарошку слепы,
уйти и слиться средь таких же продавцов,
которые и мать, и Родину готов за все!

 


Рецензии