Отец, он звонил..

Отец, он звонил, и был голос его
Холодным как сталь у клинка.
Он рядом стоял, но был так далеко,
Бездушно повисла рука

На шее моей, как рука мертвеца...
Отец, я звала - он молчал!
И помню лишь плоть, но не помню лица,
И дни без концов и начал.

Отец, как вернуть его душу теперь?
Мне снится один тот же сон:
Он вороном черным стучится о дверь,
В темнице глухой заточен.

И я не могу эту дверь отворить...
В глазницы пустые глядя
Дивлюсь: без души он сумеет прожить
А вот без страданий - ни дня.


Рецензии