Стучат колёса

 

Стучат колёса.

Стучат, стучат колёса,
Мелькают деревни, города,
Мелькают за окном берёзы,
И пролетают как года.

В такт мысли бьются,
О вагонное стекло,
На волю рифмой рвутся,
Свободой душу обожгло.

Спешит, спешит мой поезд,
Всё осталось в прошлом,
Как неоконченная повесть,
Как случайная оплошность.

Стучат, стучат колёса,
Летит мой скорый вдаль,
И стал я сам уже белёсый,
Опустел и мой Грааль.

Тело вырвалось из плена,
Условностей и скоростей,
Мелькает, мелькает жизни время,
По стыкам рельсовых путей.

09.08.2015 г.


Рецензии