Полотенце

Полотенце мне когда-то подарила мама…
плотное, льняное, по краям цветы –
вышиты вручную, как в картине рама,
разбавляли красками детские мечты.
Где оно лежало, я сейчас не помню,
в руки вдруг попало, сдвинув в детство дверь,
где блуждает память в коридорах тёмных,
каждый закоулок вспомнился теперь.
Просочились годы, как вода сквозь судьбы,
нет уже и мамы…  в кладбище цветы.
Только полотенце, что из ткани грубой,
вызвав дрожь в коленях, навело мосты…

08.08.2015


Рецензии