Детский страх смерти

в моём сердце болтается пуля
пока прыгаю я на батуте*
ах зачем вы меня обманули
у черты на последней минуте

ах зачем вы сказали что будет
не взаправду а инсценировка
выкрик "пли" воздух надвое рубит
и меня прошивает винтовка

в сердце пуля болтается звонко
когда я на качелях качаюсь
я пока ещё малым ребёнком
на родной стороне обретаюсь

и когда все уснули в бараке
безмятежно и пьяно уснули
лью я горькие слёзы во мраке
отливаю горячие пули ...

в моём сердце болтаются эхом
три копейки бренчат как в копилке
на трамвае я в юность уехал
мне расстрел заменили на ссылку

* батут моего детства -
старая пацирная кровать на задворках


Рецензии
Свежие стихи. Здорово.

Серж Пименов   23.09.2015 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.