Единственный способ стать выше расти!

Единственный способ стать выше – расти!
Расти, от привычного ум отрывая.
Не ждать, что тебя будет кто-то нести,
Все и выше и выше до звезд поднимая.
Конечно,  удобно на шее сидеть,
На плечи широкие ножки поставить.
И как полководец вдаль гордо смотреть,
Давая команды туда нас доставить.
Жизнь ждет терпеливо, чтоб сами пошли,
Чтоб сами высоты свои покоряли.
Чтоб сами своими мозгами дошли,
Чтоб выше хоть чуточку все-таки стали.
Но коль не желаем с чужого горба
Мы слезть, и за уши цепляясь, все хнычем,
Щелбан нам хороший отпустит судьба,
И вот уже пальчиком маленьким тычем
Мы в чью-то штанину, и что пищим.
А жизнь нас доходчиво так поучает,
Желаем стать выше – хотим, не хотим -
Растем. И другого пути не бывает.


Рецензии