полёт на дне

деньги-мимо,бабы-мимо,
счастье-мимо,мимо жизнь,
как жить станет нестерпимо-
пью и говорю:"держись!"

только не за что держаться-
пустота вокруг одна,
нужно срочно подниматься-
два вершка уже до дна

а без дна как оттолкнуться?
оттолкнусь вот-поплыву,
в край,где птицы к солнцу рвутся,
прямо в неба синеву

в синеве потом витая,
отряхнувши с крыльев грязь
я почти достигну рая,
зло над смердами смеясь

станут смерды удивляться:
был на дне и как взлетел!
так взлетел,что не добраться!"
только это на предел...

облака внизу оставив,
выше звёзд что чуть видать,
крылья белые расправив
местность стану покорять

никого!я царь вселенной!
выше,лучше,круче всех!
люди что?над жизнью бренной
воспарил...вдруг слышу смех

и ничуть не удивляюсь-
это я внизу смеюсь,
курс-назад,не потеряюсь-
мимо дна не промахнусь

я на дне и нет сомненья-
хватит попусту мечтать!
да,рождён был для движенья...
чтобы ползать,не летать

я на дне,а смерды выше,
если домом жизнь считать-
смердам жить тогда на крыше,
мне-в подвале обитать

прочь о рае,небе мысли-
я ведь люмпен,маргинал,
выше первого же в жизни
этажа не доползал

жил я без работы,праздно,
водку пил,теперь игрок...
грязь-она,увы,заразна,
слабых в плен берёт порок

я в грязи по горло точно
и душа орёт:"тону!",
дно песчаное непрочно,
скоро с головой нырну

к краю бездны подползаю-
ясно мне как божий день!
мог бы и взлететь,я знаю...
нету стимула и лень...

:-/


Рецензии